L'Agriculteur Charentais 06 septembre 2018 à 10h00 | Par l'Agriculteur Charentais

Agriculture et qualité de l’eau

Du 10 au 14 septembre, les agriculteurs peuvent découvrir des initiatives durables pour la qualité de l’eau.

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- © Programme Re-sources

Après le succès de la Journée «Cultures innovantes et économes en intrants» de septembre 2017 sur le site du Magneraud, quatre producteurs d’Eau potable (Ville de la Rochelle, SDE 17, SEV du Vivier et SIEPDEP Courance) réitèrent l’opération de communication et de vulgarisation des filières agricoles en partenariat avec de nombreuses structures agricoles. Du lundi 10 au vendredi 14 septembre, c’est une programmation riche et diversifiée que proposent communément les syndicats d’eau et les organisations professionnelles agricoles partenaires : retours d’expériences, échanges aux champs, écouvertes d’usines de transformation, forum participatif et témoignages d’experts !

Retrouvez le calendrier de l'événement dans notre édition papier du 7 septembre 2018.

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Le chiffre de la semaine
- 10,6 %
A la fin juillet 2018, le cumul sur douze mois du nombre de défaillances d’entreprises (tous secteurs d’activité confondus) s’est élevé à 53 000, soit une baisse de 4,7 % sur un an, indique la Banque de France dans un communiqué un 11 octobre. «Les secteurs de l’agriculture, des activités immobilières et de l’industrie enregistrent les plus forts reculs du nombre de défaillances cumulées sur douze mois (respectivement - 10,6 %, - 6,8 % et - 6,6  %).» Les défaillances diminuent aussi dans la construction (- 6,4 %) mais elles augmentent dans les transports et l’entreposage (+ 8,7 %).

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