L'Agriculteur Charentais 29 mars 2018 à 09h00 | Par Bernard Aumailley

Ainsi la gestion sera équilibrée

Explications, tenants, aboutissants, ils s’y mettent tous pour défendre les projets en cours.

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Guillaume Choisy, Françoise de Roffignac, Frédéric Emard et Jean-Baptiste Milcamps.
Guillaume Choisy, Françoise de Roffignac, Frédéric Emard et Jean-Baptiste Milcamps. - © AC

L’enquête d’utilité publique vient juste de s’achever  : 450 avis, moitié pour, moitié contre. Pour l’instant. Le projet de construction de 21 réserves de substitution sur le bassin de la Boutonne (voir notre édition du 2 février) a suscité des cristallisations, des oppositions, mais autant de réaffirmations. Ce qu’on voulut la présidente du Syres 17, Françoise de Roffignac, Frédéric Emard, président du Symbo (syndicat mixte de la Boutonne) et Guillaume Choisy, directeur de l’agence Adour Garonne aux côtés de Jean-Baptiste Milcamps, DDTM, c’était une nouvelle fois redessiner précisément les contours, les objectifs recherchés.

Lire la suite dans notre édition papier du 30 mars

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Le chiffre de la semaine
50 000
La Turquie importe, notamment de la viande bovine (80 % sous forme de bovins maigres et 20 % en bovins finis) pour combler ses besoins sur le marché intérieur. Le pays se place ainsi au 2ème rang mondial des importateurs de bovins, juste derrière l’Union européenne (dans son ensemble). Mais la récente dévaluation de la livre turque fait ralentir ces importations. La France fournissait jusqu’ici 50 000 bovins par an, dont 20 900 broutards (partiellement issus de Poitou-Charentes).

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