L'Agriculteur Charentais 27 février 2014 à 08h00 | Par l'Agriculteur Charentais

Aliments santé - Les 18 et 19 juin, l’innovation durable

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Les journées Aliments santé sont organisées par le Critt Agro-alimentaire Poitou-Charentes et se dérouleront à La Rochelle. Cette 10ème édition sera sous le signe de l’innovation durable. 800 participant sont attendus. Dans un contexte de forte attente des consommateurs, comment les professionnels innovent-ils ? Quelles dimensions économiques, environnementales, sociétales, règlementaires, président à l’élaboration des produits de demain ? Le programme de conférences permettra de croiser les points de vue : les interventions d’industriels (groupe Bonduelle), d’institutionnels (Ania, Credoc), de distributeurs (Groupe Carrefour) mais également de laboratoires de recherche et d’entreprises innovantes apporteront leur éclairage sur l’avenir de la nutrition santé.

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Le chiffre de la semaine
50 000
La Turquie importe, notamment de la viande bovine (80 % sous forme de bovins maigres et 20 % en bovins finis) pour combler ses besoins sur le marché intérieur. Le pays se place ainsi au 2ème rang mondial des importateurs de bovins, juste derrière l’Union européenne (dans son ensemble). Mais la récente dévaluation de la livre turque fait ralentir ces importations. La France fournissait jusqu’ici 50 000 bovins par an, dont 20 900 broutards (partiellement issus de Poitou-Charentes).

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