L'Union du Cantal 10 octobre 2018 à 09h00 | Par S. Chatenet

“alt. 1886”, le nouvel étendard des viandes du Massif central

Portée par les éleveurs et les transformateurs du Massif central, la marque “alt. 1886, les viandes du Massif” a été officiellement lancée au Sommet de l’élevage. Une marque qui a du sens.

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Salle comble, vendredi au Sommet de l’élevage, pour le lancement de la marque “alt. 1886, les viandes du Massif”. Devant un parterre d’élus, de représentants de l’État(1), de responsables professionnels, d’acteurs économiques du grand Massif central, ont été dévoilés les contours d’une démarche qui se veut plus singulière qu’une simple marque(2). Dans un contexte de cours de   [...]

 

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Le chiffre de la semaine
+ 6,7 %
Les surfaces régionales en oléagineux Progressent de 6,7 % par rapport à 2016-2017. D’après Agreste Nouvelle Aquitaine, qui a établi un premier bilan 2018, «Ce sont essentiellement les départements du nord de la région qui portent cette hausse : Vienne (+ 17, 5%), Deux-Sèvres (+ 8 %) et Charente-Maritime (+ 7,6 %).»

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