L'Oise Agricole 19 avril 2018 à 09h00 | Par Dorian Alinaghi

Au Travert du dispositif «Plaisir à la cantine »

Le vendredi 13 avril, au collège Abel-Didelet, à Estrées-Saint-Denis, Stéphane Travert, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, et Agnès Buzyn, ministre des Solidarités et de la Santé, sont venus présenter le dispositif baptisé «Plaisir à la cantine».

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La démarche devrait s’étendre, à terme, à l’ensemble des collèges publics du département et national (© Dorian Alinaghi)Réservé aux membres du site Réservé aux membres du site Réservé aux membres du site Réservé aux membres du site Réservé aux membres du site

«Une alimentation saine et équilibrée dans les restaurants scolaires des collèges de l’Oise.» Voilà le mot d’ordre de Bruno Favrie, directeur de l’établissement Abel-Didelet, à Estrées-Saint-Denis.

Le dispositif «Plaisir à la cantine» en est l’un des moyens. Cette charte engage ainsi les établissements à respecter neuf points-clés, faisant ainsi de la restauration scolaire un véritable enjeu éducatif, tant dans ses aspects   [...]

 

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Le chiffre de la semaine
- 10,6 %
A la fin juillet 2018, le cumul sur douze mois du nombre de défaillances d’entreprises (tous secteurs d’activité confondus) s’est élevé à 53 000, soit une baisse de 4,7 % sur un an, indique la Banque de France dans un communiqué un 11 octobre. «Les secteurs de l’agriculture, des activités immobilières et de l’industrie enregistrent les plus forts reculs du nombre de défaillances cumulées sur douze mois (respectivement - 10,6 %, - 6,8 % et - 6,6  %).» Les défaillances diminuent aussi dans la construction (- 6,4 %) mais elles augmentent dans les transports et l’entreposage (+ 8,7 %).

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