L'Agriculteur Charentais 05 avril 2018 à 09h00 | Par Laurence Guilemin

Aumagne est un«Territoire bio engagé»

La commune d’Aumagne vient d’obtenir le label «Territoire bio engagé», décerné par Interbio Nouvelle-Aquitaine et le Conseil régional.

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Un territoire, des agriculteurs, des agricultrices et la satisfaction d’obtenir un label.
Un territoire, des agriculteurs, des agricultrices et la satisfaction d’obtenir un label. - © AC

C’est la synergie de trois agriculteurs qui a permis l’obtention du label «Territoire bio engagé», à la commune d’Aumagne, située entre St Jean d’Angély et Matha, en Charente-Maritime. Jeudi dernier, Édouard Rousseau, vice président d’Interbio Nouvelle Aquitaine et Stéphane Trifiletti, conseiller régional ont remis à René Escloupier, le maire, ce label. Celui-ci vise à encourager, récompenser et mettre en valeur les collectivités de Nouvelle Aquitaine, qui ont réussi à atteindre les préconisations du Grenelle de l’Environnement en termes de surfaces agricoles cultivées en bio (au moins 8,5 %) et/ou atteindre 20 % d’approvisionnement bio dans les services de restauration.

Lire la suite dans notre édition du 6 avril

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Dans une publication, Agreste annonce que d’après les estimations établies le 11 octobre, la production viticole s’élèverait en 2018 à 46,7 millions d’hectolitres. Elle serait donc supérieure de 27 % à la production de 2017, et de 6 % à la moyenne quinquennale. La production nationale a été revue à la hausse par rapport aux prévisions du mois d’août qui établissaient la récolte à 46,1 Mhl.

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