L'Agriculteur Charentais 15 décembre 2016 à 08h00 | Par l'Agriculteur Charentais

Baron-Oxoline

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Des barriques innovantes. L’entreprise exportatrice aux Gonds présentait avec un certain succès une barrique à «vinification intégrale» : une barrique qui permet de vinifier directement et de contrôler la fermentation. Cette nouveauté permet, hormis la possibilité de stocker les barriques pleines de vendange dans une chambre froide, ou l’utilisation de neige carbonique, la régulation des températures par circulation d’eau avec un système d’échangeur thermique.

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Malgré une superficie de culture de pommes de terre en hausse de 5 000 hectares en France cette année, la production a reculé de 9,6%, à 5,85 millions de tonnes, contre 6, 47 millions l’an dernier La production a fortement baissé en Picardie (-10,6%), dans le Nord Pas de Calais (-11,6%), en Alsace (-19,9%) et surtout en Haute Normandie (-25,9%). Ces chiffres concernent la pomme de terre dite de conservation, c’est-et pomme de terre industrielle.

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