L'Agriculteur Charentais 15 décembre 2016 à 08h00 | Par l'Agriculteur Charentais

Baron-Oxoline

Abonnez-vous Réagir Imprimer

Des barriques innovantes. L’entreprise exportatrice aux Gonds présentait avec un certain succès une barrique à «vinification intégrale» : une barrique qui permet de vinifier directement et de contrôler la fermentation. Cette nouveauté permet, hormis la possibilité de stocker les barriques pleines de vendange dans une chambre froide, ou l’utilisation de neige carbonique, la régulation des températures par circulation d’eau avec un système d’échangeur thermique.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. l'Agriculteur Charentais se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Le chiffre de la semaine
35
C'est en moyenne le poids en kilo de fruits frais achetés par ménage entre janvier et mai dernier. Durant les cinq premiers mois de l’année 2018, les achats en volume de fruits frais des ménages français pour leur consommation à domicile (3 543 kg pour 100 ménages) sont en légère diminution par rapport la même période en 2017 (- 2  %) ainsi que par rapport à la moyenne triennale (- 3 %).