L'Agriculteur Charentais 04 juillet 2013 à 11h05 | Par l'Agriculteur Charentais

Bio - 5 % mais en 2015

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Le Conseil économique, social et environnemental prend acte de ce plan qui propose de reporter à 2015 l'objectif de 5 % de la SAU (85 000 ha). Cela passera par les aires de captage pour l'alimentation en eau potable, plus de grandes cultures, une «véritable» filière viticole bio et le développement de la valeur ajoutée par la transformation en région. On promet une analyse sur les «freins» à la conversion et les «leviers de rentabilité.»

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50 000
La Turquie importe, notamment de la viande bovine (80 % sous forme de bovins maigres et 20 % en bovins finis) pour combler ses besoins sur le marché intérieur. Le pays se place ainsi au 2ème rang mondial des importateurs de bovins, juste derrière l’Union européenne (dans son ensemble). Mais la récente dévaluation de la livre turque fait ralentir ces importations. La France fournissait jusqu’ici 50 000 bovins par an, dont 20 900 broutards (partiellement issus de Poitou-Charentes).

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