L'Agriculteur Charentais 03 août 2017 à 08h00 | Par l'Agriculteur Charentais

Bio : Ca se construit

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Les travaux de la biscuiterie bio de Saint Jean d’Angély ont débuté autour de la Corab, la minoterie Belot et le groupe Léa Nature. Par ailleurs, dans la même ville, un bâtiment va être construit sur le site de maraîchage bio du Service insertion environnement. Le projet a reçu 14.100 euros grâce au financement participatif avec la plateforme Cocoricocauses.

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50 000
La Turquie importe, notamment de la viande bovine (80 % sous forme de bovins maigres et 20 % en bovins finis) pour combler ses besoins sur le marché intérieur. Le pays se place ainsi au 2ème rang mondial des importateurs de bovins, juste derrière l’Union européenne (dans son ensemble). Mais la récente dévaluation de la livre turque fait ralentir ces importations. La France fournissait jusqu’ici 50 000 bovins par an, dont 20 900 broutards (partiellement issus de Poitou-Charentes).

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