L'Agriculteur Charentais 03 août 2017 à 08h00 | Par l'Agriculteur Charentais

Bio : Ca se construit

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Les travaux de la biscuiterie bio de Saint Jean d’Angély ont débuté autour de la Corab, la minoterie Belot et le groupe Léa Nature. Par ailleurs, dans la même ville, un bâtiment va être construit sur le site de maraîchage bio du Service insertion environnement. Le projet a reçu 14.100 euros grâce au financement participatif avec la plateforme Cocoricocauses.

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Le chiffre de la semaine
32,4 ME Mt
En 2017, en Nouvelle-Aquitaine, 1 815 projets ont ainsi été soutenus dans le cadre du Plan de compétitivité et d’adaptation des exploitations agricoles (PCAE), pour un montant global de 32,4 ME (Région, État, Europe, Agence de l’eau…). Ce plan, harmonisé en 2017 à l’échelle des trois ex-régions, déploie désormais un «panier» de dix dispositifs distincts et complémentaires, sous forme d’appels à projets annuels, afin d'’accompagner les agriculteurs au plus près de leurs besoins.

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