L'Agriculteur Charentais 16 janvier 2014 à 08h00 | Par l'Agriculteur Charentais

Bio - Dans les collèges

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32 collèges, sélectionnés à la suite de cinq appels à projets successifs, participent à un programme destiné à favoriser l’introduction de produits biologiques locaux dans les menus des services de restauration des collèges. On va renouveler l’appel à projets auprès des collèges pour multiplier le nombre de collèges participants.

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Le chiffre de la semaine
50 000
La Turquie importe, notamment de la viande bovine (80 % sous forme de bovins maigres et 20 % en bovins finis) pour combler ses besoins sur le marché intérieur. Le pays se place ainsi au 2ème rang mondial des importateurs de bovins, juste derrière l’Union européenne (dans son ensemble). Mais la récente dévaluation de la livre turque fait ralentir ces importations. La France fournissait jusqu’ici 50 000 bovins par an, dont 20 900 broutards (partiellement issus de Poitou-Charentes).

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