L'Agriculteur Charentais 11 septembre 2014 à 08h00 | Par l'Agriculteur Charentais

Cantines : S’approvisionner avec des produits locaux

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Ce jeudi, à la Cara, (communauté d’agglomération royannaise), le comité stratégique et le comité de pilotage des collectivités engagées dans le projet «terroirs au menu» se sont réunis. Depuis le printemps 2011, le Pays Marennes Oléron, la Communauté d’agglomération de Rochefort et la Communauté d’agglomération Royan Atlantique se sont engagés dans un projet de coopération pour développer une filière d’approvisionnement de la restauration collective en produits agricoles locaux.

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+ 6,7 %
Les surfaces régionales en oléagineux Progressent de 6,7 % par rapport à 2016-2017. D’après Agreste Nouvelle Aquitaine, qui a établi un premier bilan 2018, «Ce sont essentiellement les départements du nord de la région qui portent cette hausse : Vienne (+ 17, 5%), Deux-Sèvres (+ 8 %) et Charente-Maritime (+ 7,6 %).»

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