L'Agriculteur Charentais 11 septembre 2014 à 08h00 | Par l'Agriculteur Charentais

Cantines : S’approvisionner avec des produits locaux

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Ce jeudi, à la Cara, (communauté d’agglomération royannaise), le comité stratégique et le comité de pilotage des collectivités engagées dans le projet «terroirs au menu» se sont réunis. Depuis le printemps 2011, le Pays Marennes Oléron, la Communauté d’agglomération de Rochefort et la Communauté d’agglomération Royan Atlantique se sont engagés dans un projet de coopération pour développer une filière d’approvisionnement de la restauration collective en produits agricoles locaux.

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Quinze des 29 projets agricoles déposés par les zadistes de Notre-Dame-des-Landes ont d’ores et déjà été jugés «éligibles» à la signature de conventions d’occupation précaire (COP), a annoncé le 14 mai le ministre de l’Agriculture Stéphane Travert. Pour les autres projets, «nous avons encore besoin de temps pour continuer à les examiner», soit en raison de dossiers incomplets, soit du fait de conflits d’usage avec d’autres exploitations agricoles, a ajouté le ministre.

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