L'Agriculteur Charentais 11 septembre 2014 à 08h00 | Par l'Agriculteur Charentais

Cantines : S’approvisionner avec des produits locaux

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Ce jeudi, à la Cara, (communauté d’agglomération royannaise), le comité stratégique et le comité de pilotage des collectivités engagées dans le projet «terroirs au menu» se sont réunis. Depuis le printemps 2011, le Pays Marennes Oléron, la Communauté d’agglomération de Rochefort et la Communauté d’agglomération Royan Atlantique se sont engagés dans un projet de coopération pour développer une filière d’approvisionnement de la restauration collective en produits agricoles locaux.

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+ 19 %
Une troisième année de hausse des surfaces se profile pour le sorgho en 2018-19 dans l’Hexagone, indique Semences de Provence (Arterris). Quelque 60 000 ha (+8 % par rapport à la moyenne quinquennale) ont été cultivés en 2018. Des régions moins traditionnelles portent la dynamique : Nouvelle-Aquitaine à 14 976 ha (+19 % sur 5 ans), Centre-Val de Loire à 9 700 ha (+46 %), Pays de la Loire à 3 555 ha (+49 %).

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