L'Agriculteur Charentais 11 septembre 2014 à 08h00 | Par l'Agriculteur Charentais

Cantines : S’approvisionner avec des produits locaux

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Ce jeudi, à la Cara, (communauté d’agglomération royannaise), le comité stratégique et le comité de pilotage des collectivités engagées dans le projet «terroirs au menu» se sont réunis. Depuis le printemps 2011, le Pays Marennes Oléron, la Communauté d’agglomération de Rochefort et la Communauté d’agglomération Royan Atlantique se sont engagés dans un projet de coopération pour développer une filière d’approvisionnement de la restauration collective en produits agricoles locaux.

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Le chiffre de la semaine
36,1 Mt
Il s’agit de la quantité de blé tendre attendue à l’issue de la moisson 2018, proche de celle de l’an dernier et légèrement supérieure à la moyenne de la période 2013/2017. Le blé dur, en revanche devrait voir sa production baisser de 12,2 %, en raison d’un rendement passant de 55,9 à 51,8 qx et d’une baisse des surfaces cultivées.

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