L'Agriculteur Charentais 02 août 2018 à 12h00 | Par l'Agriculteur Charentais

Certification HVE cognac prête pour janvier 2019

La certification environnementale va passer au niveau supérieur et collectif.

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- © VC

En novembre 2018, l’interprofession du cognac fêtera les deux ans de son référentiel de viticulture durable. Cet anniversaire sera aussi le baptème du feu pour une poignée de viticulteurs charentais, engagés dans une certification HVE (niveau 3). Si ces pionniers devraient se lancer dans une certification individuelle «cognac», la démarche collective ne devrait pas tarder, prévue pour janvier 2019.

Lire la suite dans notre édition du 03/08/2018.

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C'est en moyenne le poids en kilo de fruits frais achetés par ménage entre janvier et mai dernier. Durant les cinq premiers mois de l’année 2018, les achats en volume de fruits frais des ménages français pour leur consommation à domicile (3 543 kg pour 100 ménages) sont en légère diminution par rapport la même période en 2017 (- 2  %) ainsi que par rapport à la moyenne triennale (- 3 %).