L'Agriculteur Charentais 03 décembre 2015 à 08h00 | Par Bernard Aumailley

Chambre d’agriculture : Un grand chambardement qui doit conduire à la réorganisation

Pas question de tirer des plans sur la comète, les galaxies se mettent à tourner différemment. Bien malin qui peut déterminer le bon alignement des planètes.

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- © AC

Ce n’est pas un vrai big bang. Mais cela y ressemble fortement. Dans un planisphère où chacun gravitait autour de chacun, il va falloir trouver d’autres attractions, d’autres gravités. Et Dominique Bussereau, invité de la session de la Chambre d’agriculture, vendredi dernier, en dressant la nouvelle carte des astres n’a laissé transparaître qu’une nébuleuse que le temps ne pourra qu’éclaircir.

Lire la suite dans notre édition papier du 4 décembre

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50 000
La Turquie importe, notamment de la viande bovine (80 % sous forme de bovins maigres et 20 % en bovins finis) pour combler ses besoins sur le marché intérieur. Le pays se place ainsi au 2ème rang mondial des importateurs de bovins, juste derrière l’Union européenne (dans son ensemble). Mais la récente dévaluation de la livre turque fait ralentir ces importations. La France fournissait jusqu’ici 50 000 bovins par an, dont 20 900 broutards (partiellement issus de Poitou-Charentes).

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