L'Agriculteur Charentais 29 juin 2017 à 08h00 | Par Laurence Guilemin

Chambres d’agriculture : Plus forts, ensemble

La Charente Maritime et les Deux-Sèvres mutualisent leurs services tout en gardant leurs entités.

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Luc Servant, président de la Chambre d’agriculture 17, Jean Marc Renaudeau, président de la Chambre d’agriculture 79 et Pol Lefèbvre, directeur de la Chambre d’agriculture 79.
Luc Servant, président de la Chambre d’agriculture 17, Jean Marc Renaudeau, président de la Chambre d’agriculture 79 et Pol Lefèbvre, directeur de la Chambre d’agriculture 79. - © AC

Vendredi dernier, les salariés et les élus des Chambre d’agriculture de Charente Maritime et des Deux-Sèvres étaient conviés à La Rochelle, «à une grande convention» pour «une présentation de l’avancée du rapprochement entre les deux structures» a expliqué Luc Servant, le président de la Chambre d’agriculture 17, au cours d’une conférence de presse au stade Marcel Deflandre, endroit choisi aussi pour prendre une photo avec l’ensemble du personnel. Il a souligné qu’«il ne s’agit pas d’une fusion. Nous gardons les deux entités, avec nos deux institutions politiques séparées»

Lire la suite dans notre édition du 30 juin

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50 000
La Turquie importe, notamment de la viande bovine (80 % sous forme de bovins maigres et 20 % en bovins finis) pour combler ses besoins sur le marché intérieur. Le pays se place ainsi au 2ème rang mondial des importateurs de bovins, juste derrière l’Union européenne (dans son ensemble). Mais la récente dévaluation de la livre turque fait ralentir ces importations. La France fournissait jusqu’ici 50 000 bovins par an, dont 20 900 broutards (partiellement issus de Poitou-Charentes).

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