L'Agriculteur Charentais 29 juin 2017 à 08h00 | Par Laurence Guilemin

Chambres d’agriculture : Plus forts, ensemble

La Charente Maritime et les Deux-Sèvres mutualisent leurs services tout en gardant leurs entités.

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Luc Servant, président de la Chambre d’agriculture 17, Jean Marc Renaudeau, président de la Chambre d’agriculture 79 et Pol Lefèbvre, directeur de la Chambre d’agriculture 79.
Luc Servant, président de la Chambre d’agriculture 17, Jean Marc Renaudeau, président de la Chambre d’agriculture 79 et Pol Lefèbvre, directeur de la Chambre d’agriculture 79. - © AC

Vendredi dernier, les salariés et les élus des Chambre d’agriculture de Charente Maritime et des Deux-Sèvres étaient conviés à La Rochelle, «à une grande convention» pour «une présentation de l’avancée du rapprochement entre les deux structures» a expliqué Luc Servant, le président de la Chambre d’agriculture 17, au cours d’une conférence de presse au stade Marcel Deflandre, endroit choisi aussi pour prendre une photo avec l’ensemble du personnel. Il a souligné qu’«il ne s’agit pas d’une fusion. Nous gardons les deux entités, avec nos deux institutions politiques séparées»

Lire la suite dans notre édition du 30 juin

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Le chiffre de la semaine
-73 %
Selon les derniers chiffres de FranceAgriMer, les transactions de vrac vin de France (SIG) avec mention de cépage en blancs, pour la région Charentes-Cognac (+1 %) se montait à 3 Mhl depuis le début de la campagne, soit -73 % par rapport à 2016-2017, sur un total français de 334 Mhl. Les transactions de vrac IGP en 2017-2018 s’élèvent en blanc à 1651 Mhl (+9 %)

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