L'Agriculteur Charentais 30 juillet 2015 à 08h00 | Par A.M.

Charentes Alliance : Une préoccupation de l’environnement qui modifie les pratiques viticoles

Des plates-formes vigne axées sur la réduction des produits phyto et d’une optimisation de leur utilisation.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
Raphaël Rouzes, entomologiste.
Raphaël Rouzes, entomologiste. - © VC

«L’objectif de ces journées est de montrer à nos viticulteurs toutes les propositions de nos services techniques et environnementaux. Il s’agit de les éduquer à plus d’environnement et d’écologie», a expliqué Patrick Mandon, animateur terrain de la coopérative, lors de la journée du 21 juillet chez Indivision Gauthier à Segonzac. Près de 200 personnes étaient présentes alors que 180 inscrits ont participé à une journée identique le 23 juillet au lycée agro-viticole Le Renaudin, à Jonzac.

Lire la suite dans notre édition du 31 juillet

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. l'Agriculteur Charentais se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

Le chiffre de la semaine
50 000
La Turquie importe, notamment de la viande bovine (80 % sous forme de bovins maigres et 20 % en bovins finis) pour combler ses besoins sur le marché intérieur. Le pays se place ainsi au 2ème rang mondial des importateurs de bovins, juste derrière l’Union européenne (dans son ensemble). Mais la récente dévaluation de la livre turque fait ralentir ces importations. La France fournissait jusqu’ici 50 000 bovins par an, dont 20 900 broutards (partiellement issus de Poitou-Charentes).

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 23 unes régionales aujourd'hui