L'Agriculteur Charentais 04 juin 2015 à 08h00 | Par laurence Guilemin

Charolais : Un élevage de charolais conjugué à une activité viticole

L’association des jeunes éleveurs charolais a tenu son assemblée générale, chez le nouveau président, Julien Rouger. L’occasion de découvrir son exploitation

Abonnez-vous Réagir Imprimer
La visite du troupeau charolais, à l’issue de l’assemblée générale de l’AJEC.
La visite du troupeau charolais, à l’issue de l’assemblée générale de l’AJEC. - © AC

Voilà maintenant trois ans que Julien Rouger s’est installé sur l’exploitation familiale, EARL Rouger, à Chermignac. «J’ai obtenu un Bepa à la MFR de St Germain de Marencennes, ainsi qu’un bac pro «vigne et vins» à l’Ireo de Cherves Richemont, puis un BTS «Viti-oenologie» raconte le tout jeune président de l’Ajec (association des jeunes éleveurs charolais) à l’occasion de l’assemblée générale qui s’est déroulée sur son exploitation, le 22 mai.

Lire la suite dans notre édition du 5 juin

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. l'Agriculteur Charentais se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les brèves du journal
Prochaine brève

6 brève(s) » voir toutes
Le chiffre de la semaine
35
C'est en moyenne le poids en kilo de fruits frais achetés par ménage entre janvier et mai dernier. Durant les cinq premiers mois de l’année 2018, les achats en volume de fruits frais des ménages français pour leur consommation à domicile (3 543 kg pour 100 ménages) sont en légère diminution par rapport la même période en 2017 (- 2  %) ainsi que par rapport à la moyenne triennale (- 3 %).