L'Agriculteur Charentais 20 août 2015 à 08h00 | Par BNIC

Cognac : Une «belle» reprise des expéditions

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © AC

Les derniers chiffres des expéditions de Cognac pour la campagne 2014-2015 sont en hausse. Selon le BNIC, cette campagne se classe dans le top 3 des meilleurs résultats en volume (3 ème campagne) et en valeur (2 ème campagne). «Cette progression des expéditions est notamment liée à la poursuite de la croissance en Amérique du Nord. » Après une campagne 2013-2014 contrastée, les expéditions Cognac repartent à la hausse sur la campagne 2014-2015 avec une croissance de 5,9 % en volume et 9,4 % en valeur, soit des expéditions totales de près de 164,7 M de bouteilles pour un chiffre d’affaires de 2,4 Milliards d’euros départ Cognac.
Exporté à plus de 97 %  dans plus de 160 pays, le Cognac conforte ainsi sa place d’acteur majeur dans les exportations françaises de vins et spiritueux.
Ce regain de croissance est toujours porté par l’Amérique du Nord.

Lire la suite dans notre édition du 21 août

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. l'Agriculteur Charentais se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

Le chiffre de la semaine
50 000
La Turquie importe, notamment de la viande bovine (80 % sous forme de bovins maigres et 20 % en bovins finis) pour combler ses besoins sur le marché intérieur. Le pays se place ainsi au 2ème rang mondial des importateurs de bovins, juste derrière l’Union européenne (dans son ensemble). Mais la récente dévaluation de la livre turque fait ralentir ces importations. La France fournissait jusqu’ici 50 000 bovins par an, dont 20 900 broutards (partiellement issus de Poitou-Charentes).

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 23 unes régionales aujourd'hui