L'Agriculteur Charentais 09 juin 2016 à 08h00 | Par Laurence Guilemin

Communication : Des échanges riches et positifs

Les rencontres Made in Viande d’Interveb Poitou-Charentes ont connu le succès.

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Bernard Dubois expliquant aux jeunes son élevage, l’alimentation, la traçabilité.
Bernard Dubois expliquant aux jeunes son élevage, l’alimentation, la traçabilité. - © AC

Expliquer, communiquer, montrer, écouter, répondre, rassurer, séduire, voilà l’enseignement que l’on peut tirer des rencontres Made In Viande, qui se sont déroulées du 21 au 25 mai. Dans le département, les animations proposées ont été bénéfiques aussi bien du côté des éleveurs, que des consommateurs, des jeunes, des GMS. Ainsi deux classes de la MFR St Germain de Marencennes et de MFR St Martin de Fraigneau (85) ont visité la Surgérienne d’abattage et Sibcas, puis direction le rayon viande de Leclerc de Surgères. Eric Berdubeau, éleveur et membre d’Interbev Poitou-Charentes et Bernard Dubois, le président ont pu échanger aussi bien avec les élèves qu’avec les administrateurs des MFR.

Lire la suite dans notre édition papier du 3 juin

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46,7 millions
Dans une publication, Agreste annonce que d’après les estimations établies le 11 octobre, la production viticole s’élèverait en 2018 à 46,7 millions d’hectolitres. Elle serait donc supérieure de 27 % à la production de 2017, et de 6 % à la moyenne quinquennale. La production nationale a été revue à la hausse par rapport aux prévisions du mois d’août qui établissaient la récolte à 46,1 Mhl.

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