L'Agriculteur Charentais 14 novembre 2013 à 08h00 | Par Gérard Seguin

Communication - Les «Instants Pineau» à Paris

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- © VR

Comme il le fait depuis trois ans, le Comité National du Pineau des Charentes organisait la semaine dernière « les instants Pineau » dans un bar à vins du 8e arrondissement de la capitale, le Forum. Cette opération de communication a connu un certain succès avec une bonne cinquantaine de personnes présentes au Forum. En présence de cinq producteurs (Doussoux-Baillif, Jobet, Bossis, Domaine de la Ville et Vignobles Bertrand), il s’agissait de montrer aux prescripteurs parisiens (cavistes, presse, restaurateurs, etc) que le Pineau des Charentes est bien autre chose qu’un apéritif régional un brin retro.

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Le chiffre de la semaine
50 000
La Turquie importe, notamment de la viande bovine (80 % sous forme de bovins maigres et 20 % en bovins finis) pour combler ses besoins sur le marché intérieur. Le pays se place ainsi au 2ème rang mondial des importateurs de bovins, juste derrière l’Union européenne (dans son ensemble). Mais la récente dévaluation de la livre turque fait ralentir ces importations. La France fournissait jusqu’ici 50 000 bovins par an, dont 20 900 broutards (partiellement issus de Poitou-Charentes).

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