L'Agriculteur Charentais 14 novembre 2013 à 08h00 | Par Gérard Seguin

Communication - Les «Instants Pineau» à Paris

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- © VR

Comme il le fait depuis trois ans, le Comité National du Pineau des Charentes organisait la semaine dernière « les instants Pineau » dans un bar à vins du 8e arrondissement de la capitale, le Forum. Cette opération de communication a connu un certain succès avec une bonne cinquantaine de personnes présentes au Forum. En présence de cinq producteurs (Doussoux-Baillif, Jobet, Bossis, Domaine de la Ville et Vignobles Bertrand), il s’agissait de montrer aux prescripteurs parisiens (cavistes, presse, restaurateurs, etc) que le Pineau des Charentes est bien autre chose qu’un apéritif régional un brin retro.

Lire la suite dans notre édition du 15 novembre

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64 900
La filière Elevage et Viande participe à la vie du territoire néo-aquitain. Elle représente 64900 emplois (25 % des emplois français du secteur) soit : 42 300 pour le secteur de l'élevage ; 700 pour le secteur de la mise en marchés ; 4 000 pour le secteur de l'abattage et de la transformation et du commerce de gros ; 17 900 pour le secteur de la distribution (boucheries artisanales, supermarchés, restauration).

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