L'Agriculteur Charentais 14 novembre 2013 à 08h00 | Par Gérard Seguin

Communication - Les «Instants Pineau» à Paris

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- © VR

Comme il le fait depuis trois ans, le Comité National du Pineau des Charentes organisait la semaine dernière « les instants Pineau » dans un bar à vins du 8e arrondissement de la capitale, le Forum. Cette opération de communication a connu un certain succès avec une bonne cinquantaine de personnes présentes au Forum. En présence de cinq producteurs (Doussoux-Baillif, Jobet, Bossis, Domaine de la Ville et Vignobles Bertrand), il s’agissait de montrer aux prescripteurs parisiens (cavistes, presse, restaurateurs, etc) que le Pineau des Charentes est bien autre chose qu’un apéritif régional un brin retro.

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Le chiffre de la semaine
80 000 téc
Selon une estimation de l’Institut de l’élevage (Idele), datée de septembre 2016, ce ne sont pas moins de 80 000 tonnes équivalents carcasses (téc) supplémentaires qui devraient arriver sur le marché européen, sur les six derniers mois de l’année de 2016 par rapport à 2015. D’après l’Idele, la hausse des tonnages abattus en France, Allemagne, Royaume-Uni, Irlande, Pays-Bas, Pologne, Belgique et Danemark, «atteindrait +30 000 téc par rapport à 2015 au 3e trimestre (soit +7%/2015) et +50 000 téc au 4e trimestre (soit +10%/2015) ».

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