L'Agriculteur Charentais 25 mai 2017 à 08h00 | Par Laurence Guilemin

Concours : Au bon beurre AOP Charentes-Poitou

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Le jury a regardé, touché, senti, goûté les croissants au beurre AOP Charentes Poitou lors du concours du meilleur croissant francilien.
Le jury a regardé, touché, senti, goûté les croissants au beurre AOP Charentes Poitou lors du concours du meilleur croissant francilien. - © AC

Fin avril, 212 boulangers ont façonné des croissants devant un jury de 28 personnes lors du concours du meilleur croissant francilien. Mais pas n’importe quels croissants ! Ceux préparés avec du beurre AOP Charentes-Poitou. Le résultat est dévoilé cette semaine, dans le cadre de la fête du pain qui se déroule jusqu’au 21 mai, pour laquelle, une tonne de beurre AOP Charentes Poitou est offerte pour réaliser des pâtisseries et les vendre par la suite aux parisiens.
«Le concours du croissant, qui en est à sa 10ème édition, est organisé par la chambre professionnelle des boulangers pâtissiers de Paris, en partenariat avec la confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie» explique Joseph Giraud, directeur de l’association centrale des laiteries coopératives des Charentes et du Poitou, qui a aussi dégusté les croissants.

Lire la suite dans l’édition papier du 19 mai

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Le chiffre de la semaine
1 832
C’est le nombre d’amendements dans le cadre du projet de loi EGALim (états généraux de l’alimentation). En effet, 2094 amendements ont été déposés par les députés, dont 262 ont été jugés irrecevables. 1832 amendements restaient à examiner d’ici le 20 avril.