L'Agriculteur Charentais 29 juin 2017 à 08h00 | Par l'Agriculteur Charentais

Concours saveurs régionales

il est revenu le temps des saveurs, des accords vins/fromages, du nectar vinicole, des croûtes fleuries… Voici l’heure des résultats du Concours des Saveurs Régionales dans sa 1ère partie !

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Jeudi 8 juin  s’est déroulé à Celles sur Belle le Concours des Saveurs Régionales organisé désormais par l’Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine.
Pour cette 1ère partie, ont été dégusté :
-          les Vins d’Anjou AOC, Vins du Haut-Poitou AOC, Vins de Pays Charentais IGP, Vins de Saumur AOC, Méthodes Traditionnelles,
-          les Fromages de Chèvre fermiers de Poitou-Charentes et de Vendée, les terrines à base de viande de chèvre,
-          l’Huile de noix du Périgord pressée à chaud
-          l’Huile de noix pressé à froid
-          les Cabécou du Périgord,
- les Tommes des Pyrénées….
Ont été dégustés 236 produits présentés par 83 producteurs.
Les primés sont... à découvrir dans la pièce jointe.


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Le chiffre de la semaine
1 832
C’est le nombre d’amendements dans le cadre du projet de loi EGALim (états généraux de l’alimentation). En effet, 2094 amendements ont été déposés par les députés, dont 262 ont été jugés irrecevables. 1832 amendements restaient à examiner d’ici le 20 avril.