L'Agriculteur Charentais 29 juin 2017 à 08h00 | Par l'Agriculteur Charentais

Concours saveurs régionales

il est revenu le temps des saveurs, des accords vins/fromages, du nectar vinicole, des croûtes fleuries… Voici l’heure des résultats du Concours des Saveurs Régionales dans sa 1ère partie !

Abonnez-vous Réagir Imprimer

Jeudi 8 juin  s’est déroulé à Celles sur Belle le Concours des Saveurs Régionales organisé désormais par l’Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine.
Pour cette 1ère partie, ont été dégusté :
-          les Vins d’Anjou AOC, Vins du Haut-Poitou AOC, Vins de Pays Charentais IGP, Vins de Saumur AOC, Méthodes Traditionnelles,
-          les Fromages de Chèvre fermiers de Poitou-Charentes et de Vendée, les terrines à base de viande de chèvre,
-          l’Huile de noix du Périgord pressée à chaud
-          l’Huile de noix pressé à froid
-          les Cabécou du Périgord,
- les Tommes des Pyrénées….
Ont été dégustés 236 produits présentés par 83 producteurs.
Les primés sont... à découvrir dans la pièce jointe.


Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. l'Agriculteur Charentais se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

Le chiffre de la semaine
+ 6 %
La hausse de production chez les grands exportateurs mondiaux et l’explosion de la demande asiatique ont boosté les échanges mondiaux de viande bovine en 2017. Ceux-ci ont progressé de 6%, après un passage à vide en 2015 et 2016 dû alors à la réduction de l’offre au Brésil et en Océanie et aux difficultés indiennes à l’export.

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui