L'Agriculteur Charentais 18 février 2016 à 08h00 | Par Bernard Aumailley

Coop de Ré : Poursuivre sur le qualitatif et refaire les stocks

Sur fonds de commerce est dans la proximité, puisque les consommateurs viennent sur île et achètent.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
Jean Jacques Enet
Jean Jacques Enet - © AC

Il y a toujours un «air rétais» dans l’approche viticole des marchés. Faut dire que vendre 80 % de la production sur l’île peut induire fortement l’analyse ou la perception des débouchés viticoles de la région délimitée. Jean-Jacques Enet, le président de la coopérative, ne cache pas cet angle insulaire. La gamme des vins, des pineaux, des mousseux s’est qualitativement rehaussée depuis quelques décennies. UniRé a pris pleinement la problématique de l’élaboration de ses vins en investissant depuis quelques années dans des matériels, de l’atelier de réception ou de pressurage sous gaz inerte, des chais ou en regroupant des lignes d’embouteillage. Gros travail d’œnologie en aval, mais suivant des sauts qualitatifs de productifs importants.

Lire la suite dans notre édition papier du 12 février

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. l'Agriculteur Charentais se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les brèves du journal
Prochaine brève

10 brève(s) » voir toutes
Le chiffre de la semaine
70 000 €
C’est le montant maximal que peut atteindre la dotation jeune agriculteur (DJA), depuis la disparition des prêts bonifiés. Ce montant comprend le montant de base et les modulations.

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui