L'Agriculteur Charentais 27 mars 2014 à 10h36 | Par Alexandre Merlingeas

dégustation - Les bouilleurs de cru dégustent les eaux-de-vie nouvelles

Martell souhaite montrer le «style» recherché par la maison et augmenter le niveau de qualité.

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Une sé́ance de dégustation chez Martell avec les bouilleurs de cru.
Une sé́ance de dégustation chez Martell avec les bouilleurs de cru. - © VC

«Nous avions cette idée en tête depuis quelques temps mais la demande est venue des bouilleurs de cru qui voulaient savoir quelles étaient nos attentes précises», explique Dominique Metoyer, responsable des approvisionnements vins et eaux-de-vie chez Martell. Ainsi, depuis le mois de novembre, plus de 120 bouilleurs de cru se sont rendus sur le site de la maison mère à Cognac pour des dégustations privilégiées, à raison de petits groupes d’une quinzaine de personnes à chaque fois. Il aura même fallu rajouter deux séances supplémentaires aux cinq prévues initialement. «La prochaine fois, on espère en faire une par semaine», dit-il.

Lire la suite dans notre édition du 28 mars

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50 000
La Turquie importe, notamment de la viande bovine (80 % sous forme de bovins maigres et 20 % en bovins finis) pour combler ses besoins sur le marché intérieur. Le pays se place ainsi au 2ème rang mondial des importateurs de bovins, juste derrière l’Union européenne (dans son ensemble). Mais la récente dévaluation de la livre turque fait ralentir ces importations. La France fournissait jusqu’ici 50 000 bovins par an, dont 20 900 broutards (partiellement issus de Poitou-Charentes).

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