L'Agriculteur Charentais 02 novembre 2017 à 08h00 | Par Laurence Guilemin

Des porcs élevés dans les bois et vendus en circuit court

A Vibrac, chez Jérémie Pelette, les porcs sont élevés en plein air, dans les bois.Un élevage placé sous le signe de la qualité. Pour le plus grand plaisir de ses clients.

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Jérémie Pelette élève ses porcs en plein air, dans les bois.
Jérémie Pelette élève ses porcs en plein air, dans les bois. - © AC

Ses premiers porcs, Jérémie Pelette les a eus à 16 ans, «j'en avais 6. C'était pour m'amuser». Depuis, le nombre a sérieusement augmenté, puisqu'il élève 600 à 700 cochons par an,  de race Large White et Piétrain, en plein air, dans les bois, de Vibrac, sur 10 ha et 2 ha de prés. Il a fait le choix de cet animal, au cours de ses études. «Suite à mon BTS ACSE à l'Oisellerie, j'ai préparé une spécialisation en élevage porcin. Pour la vente directe, suite à un séjour au Pays Basque, j'ai eu le déclic» raconte l'éleveur. Voilà maintenant 11 ans qu'il est installé.

Lire l'ensemble du dossier porcs  dans notre édition papier du 3 novembre

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