L'Agriculteur Charentais 12 septembre 2013 à 10h28 | Par l'Agriculteur Charentais

Eau - La porte n’est pas fermée

Abonnez-vous Réagir Imprimer

Sur la politique de l’eau, Benoît Biteau répète les «arguments» que défend la Région depuis quelques années : «la Région ne bloquera pas les porteurs de projets de stockage de l’eau à aller chercher des financements, si tant est qu’ils existent. Par contre, nous nous réservons la possibilité dans notre maquette financière la possibilité de financer ou pas, en fonction des orientations qu’ils prendront ou du type d’agriculture qu’ils soutiendront.» Ce que l’on considère aujourd’hui comme une «ouverture» n’a à ses yeux aucune acuité : «cette position date. La région a voté en octobre 2011 après l’épisode difficile de l’été 2011.

Lire la proposition de la Région sur la gestion de l'eau dans notre édition du 13 septembre

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. l'Agriculteur Charentais se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

Le chiffre de la semaine
50 000
La Turquie importe, notamment de la viande bovine (80 % sous forme de bovins maigres et 20 % en bovins finis) pour combler ses besoins sur le marché intérieur. Le pays se place ainsi au 2ème rang mondial des importateurs de bovins, juste derrière l’Union européenne (dans son ensemble). Mais la récente dévaluation de la livre turque fait ralentir ces importations. La France fournissait jusqu’ici 50 000 bovins par an, dont 20 900 broutards (partiellement issus de Poitou-Charentes).

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 23 unes régionales aujourd'hui