L'Agriculteur Charentais 04 février 2016 à 08h00 | Par Laurence Guilemin

Escale Fermière, à Royan

A Royan, Escale Fermière inaugure son magasin de producteurs fermiers, ce vendredi. Sept mois après son ouverture, il connait un beau succès.

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Yann Viaud, Danièle Morin, Thierry Bâti : des producteurs et une salarié ravis d’être en contact direct avec les consommateurs.
Yann Viaud, Danièle Morin, Thierry Bâti : des producteurs et une salarié ravis d’être en contact direct avec les consommateurs. - © AC

Ce vendredi, à Royan, le magasin de producteurs, Escale Fermière inaugure son point de vente collectif, ouvert depuis bientôt 7 mois. 140 m2 de surface où le client trouve une multitude de produits : viandes (porc, boeuf, mouton, volaille, lapin), légumes et fruits de saison, fromages, yaourts, vins, pineau, confitures, miel, huiles, légumes secs...

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Le chiffre de la semaine
80 000 téc
Selon une estimation de l’Institut de l’élevage (Idele), datée de septembre 2016, ce ne sont pas moins de 80 000 tonnes équivalents carcasses (téc) supplémentaires qui devraient arriver sur le marché européen, sur les six derniers mois de l’année de 2016 par rapport à 2015. D’après l’Idele, la hausse des tonnages abattus en France, Allemagne, Royaume-Uni, Irlande, Pays-Bas, Pologne, Belgique et Danemark, «atteindrait +30 000 téc par rapport à 2015 au 3e trimestre (soit +7%/2015) et +50 000 téc au 4e trimestre (soit +10%/2015) ».

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