L'Anjou Agricole 12 mars 2018 à 09h00 | Par L'Anjou Agricole

Étiquetage des vins : la solution numérique plutôt que l'étiquette, propose l'Arev

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- © Patrick Cronenberger

L'Assemblée des régions européennes viticoles (Arev) considère comme prioritaire, dans une position publiée le 9 mars, à propos de l'étiquetage nutritionnel des vins, de laisser au secteur vitivinicole la possibilité d'utiliser les nouvelles technologies de l'information plutôt qu'encombrer davantage l'étiquette. « Apposer sur l'étiquette des informations supplémentaires pour Ie consommateur, à l'instar des notices pharmaceutiques, n'est pas la solution. Trop d'information   [...]

 

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Le chiffre de la semaine
- 10 %
Malgré une superficie de culture de pommes de terre en hausse de 5 000 hectares en France cette année, la production a reculé de 9,6%, à 5,85 millions de tonnes, contre 6, 47 millions l’an dernier La production a fortement baissé en Picardie (-10,6%), dans le Nord Pas de Calais (-11,6%), en Alsace (-19,9%) et surtout en Haute Normandie (-25,9%). Ces chiffres concernent la pomme de terre dite de conservation, c’est-et pomme de terre industrielle.

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