L'Agriculteur Charentais 17 octobre 2013 à 08h00 | Par l'Agriculteur Charentais

Exportation française - Dégradation chinoise au fil des mois

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L’exportation française de vin vers la Chine se dégrade au fur et à mesure que les mois passent, selon les dernières statistiques de la Fédération des exportateurs de vins et spiritueux (FEVS), a indiqué l’association le 10 octobre. Une des principales raisons est l’attentisme des acheteurs chinois, en attendant les suites de la procédure anti-subvention/antidumping menée par Pékin contre les entreprises vinicoles européennes.

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50 000
La Turquie importe, notamment de la viande bovine (80 % sous forme de bovins maigres et 20 % en bovins finis) pour combler ses besoins sur le marché intérieur. Le pays se place ainsi au 2ème rang mondial des importateurs de bovins, juste derrière l’Union européenne (dans son ensemble). Mais la récente dévaluation de la livre turque fait ralentir ces importations. La France fournissait jusqu’ici 50 000 bovins par an, dont 20 900 broutards (partiellement issus de Poitou-Charentes).

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