L'Agriculteur Charentais 31 août 2017 à 08h00 | Par Pascal Berteau

Foire de la Saint Louis

A la fin août, les éleveurs se donent rendez vous pour exposer leurs animaux et aussi les vendre sous l'oeil attentif et curieux des estivants.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
De beaux animaux, bien préparés...
De beaux animaux, bien préparés... - © AC

La fête de la Saint Louis s'est déroulée sous une chaleur étouffante du 25 au 28 août. Le traditionnel concours d'animaux de boucherie a clôturé le week-end et Alain Margat le maire de la commune a souhaité rendre hommage à la cheville ouvrière de cette manifestation, Michel Rolland décédé subitement il y a un an pendant la foire. Une trentaine de bovins a concouru avant le début de la vente quelque peu morose, les acheteurs étant peu nombreux.

Lire le palmarès dans notre édition papier du 1er septembre

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. l'Agriculteur Charentais se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les brèves du journal
Prochaine brève

6 brève(s) » voir toutes

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

Le chiffre de la semaine
46,7 millions
Dans une publication, Agreste annonce que d’après les estimations établies le 11 octobre, la production viticole s’élèverait en 2018 à 46,7 millions d’hectolitres. Elle serait donc supérieure de 27 % à la production de 2017, et de 6 % à la moyenne quinquennale. La production nationale a été revue à la hausse par rapport aux prévisions du mois d’août qui établissaient la récolte à 46,1 Mhl.

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 23 unes régionales aujourd'hui