L'Agriculteur Charentais 16 janvier 2014 à 08h00 | Par l'Agriculteur Charentais

Formation - Réussir sa conversion bio en viticulture

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Le GAB 17, groupement des agriculteurs bio propose, aux viticulteurs qui souhaitent se convertir, une formation sur  sur les pratiques bio, les démarches réglementaires et l’impact économique sur votre exploitation. Deux journées, les 18 et 25 février, pour balayer le sujet et visiter deux fermes du département récemment converties. Michel Girard, technicien viticole de la Chambre d’agriculture et Karine Trouillard, chargée de mission conversion bio seront les intervenants.  Informations et inscription au 05 46 32 09 68 / 06 75 83 17 22.

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Le chiffre de la semaine
- 10 %
Malgré une superficie de culture de pommes de terre en hausse de 5 000 hectares en France cette année, la production a reculé de 9,6%, à 5,85 millions de tonnes, contre 6, 47 millions l’an dernier La production a fortement baissé en Picardie (-10,6%), dans le Nord Pas de Calais (-11,6%), en Alsace (-19,9%) et surtout en Haute Normandie (-25,9%). Ces chiffres concernent la pomme de terre dite de conservation, c’est-et pomme de terre industrielle.

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