L'Agriculteur Charentais 27 avril 2017 à 08h00 | Par msa

Former à la prévention des risques professionnels, un des métiers de la MSA

La MSA des Charentes organise des journées de formation sauveteur secouriste du travail sur les exploitations

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Se former pour mieux appréhender la prévention des risques
Se former pour mieux appréhender la prévention des risques - © MSA

Une des priorités de la MSA des Charentes est de contribuer au développement de la culture prévention en augmentant l’impact des actions de formation Sauveteur Secouriste du Travail (SST). Profiter de la formation pour sensibiliser et diffuser de la prévention dans les entreprises, pour que les principes et concepts de prévention soient mis en œuvre dans tous les processus de réflexion, de conception ou de décision de l’activité professionnelle, au profit de la réduction des atteintes à la santé et de l’amélioration des conditions de travail.
Dans ce cadre, le service Prévention des Risques Professionnels de la MSA des Charentes a organisé une journée de formation Sauveteur Secouriste du Travail avec les entrepreneurs des territoires 17, sur l’exploitation de Monsieur Martineau, à Essouvert.

Lire la suite dans l’édition papier du 21 avril

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Le chiffre de la semaine
-73 %
Selon les derniers chiffres de FranceAgriMer, les transactions de vrac vin de France (SIG) avec mention de cépage en blancs, pour la région Charentes-Cognac (+1 %) se montait à 3 Mhl depuis le début de la campagne, soit -73 % par rapport à 2016-2017, sur un total français de 334 Mhl. Les transactions de vrac IGP en 2017-2018 s’élèvent en blanc à 1651 Mhl (+9 %)

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