L'Agriculteur Charentais 27 avril 2017 à 08h00 | Par msa

Former à la prévention des risques professionnels, un des métiers de la MSA

La MSA des Charentes organise des journées de formation sauveteur secouriste du travail sur les exploitations

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Se former pour mieux appréhender la prévention des risques
Se former pour mieux appréhender la prévention des risques - © MSA

Une des priorités de la MSA des Charentes est de contribuer au développement de la culture prévention en augmentant l’impact des actions de formation Sauveteur Secouriste du Travail (SST). Profiter de la formation pour sensibiliser et diffuser de la prévention dans les entreprises, pour que les principes et concepts de prévention soient mis en œuvre dans tous les processus de réflexion, de conception ou de décision de l’activité professionnelle, au profit de la réduction des atteintes à la santé et de l’amélioration des conditions de travail.
Dans ce cadre, le service Prévention des Risques Professionnels de la MSA des Charentes a organisé une journée de formation Sauveteur Secouriste du Travail avec les entrepreneurs des territoires 17, sur l’exploitation de Monsieur Martineau, à Essouvert.

Lire la suite dans l’édition papier du 21 avril

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Le chiffre de la semaine
50 000
La Turquie importe, notamment de la viande bovine (80 % sous forme de bovins maigres et 20 % en bovins finis) pour combler ses besoins sur le marché intérieur. Le pays se place ainsi au 2ème rang mondial des importateurs de bovins, juste derrière l’Union européenne (dans son ensemble). Mais la récente dévaluation de la livre turque fait ralentir ces importations. La France fournissait jusqu’ici 50 000 bovins par an, dont 20 900 broutards (partiellement issus de Poitou-Charentes).

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