L'Agriculteur Charentais 20 octobre 2016 à 08h00 | Par AC

Idée : Une couveuse d’entreprises agricoles

La couveuse est un dispositif spécifique d’accompagnement à la création d’entreprise qui permet à un «entrepreneur à l’essai» de valider son projet, d’apprendre à entreprendre et de sécuriser le développement de son activité dans un cadre légal. Le créateur ou la créatrice teste son projet en grandeur réelle dans un cadre juridique de transition, le Contrat d’Appui au Projet d’Entreprise (C.A.P.E), avant de prendre la décision de créer son entreprise. Principalement dédiée aux projets de femmes, cette couveuse souhaite s’étendre sur le monde agricole et rural féminin et proposera une réunion d’information le 29 novembre prochain à Saujon.

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Le chiffre de la semaine
50 000
La Turquie importe, notamment de la viande bovine (80 % sous forme de bovins maigres et 20 % en bovins finis) pour combler ses besoins sur le marché intérieur. Le pays se place ainsi au 2ème rang mondial des importateurs de bovins, juste derrière l’Union européenne (dans son ensemble). Mais la récente dévaluation de la livre turque fait ralentir ces importations. La France fournissait jusqu’ici 50 000 bovins par an, dont 20 900 broutards (partiellement issus de Poitou-Charentes).

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