L'Agriculteur Charentais 20 octobre 2016 à 08h00 | Par AC

Idée : Une couveuse d’entreprises agricoles

La couveuse est un dispositif spécifique d’accompagnement à la création d’entreprise qui permet à un «entrepreneur à l’essai» de valider son projet, d’apprendre à entreprendre et de sécuriser le développement de son activité dans un cadre légal. Le créateur ou la créatrice teste son projet en grandeur réelle dans un cadre juridique de transition, le Contrat d’Appui au Projet d’Entreprise (C.A.P.E), avant de prendre la décision de créer son entreprise. Principalement dédiée aux projets de femmes, cette couveuse souhaite s’étendre sur le monde agricole et rural féminin et proposera une réunion d’information le 29 novembre prochain à Saujon.

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Le chiffre de la semaine
-73 %
Selon les derniers chiffres de FranceAgriMer, les transactions de vrac vin de France (SIG) avec mention de cépage en blancs, pour la région Charentes-Cognac (+1 %) se montait à 3 Mhl depuis le début de la campagne, soit -73 % par rapport à 2016-2017, sur un total français de 334 Mhl. Les transactions de vrac IGP en 2017-2018 s’élèvent en blanc à 1651 Mhl (+9 %)

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