L'Agriculteur Charentais 17 décembre 2015 à 08h00 | Par Laurence Guilemin

Initiative : Du fusil à la fourchette, quand le gibier séduit les futurs cuisiniers

Les apprentis cuisiniers du lycée hôtelier de La Rochelle ont cuisiné du sanglier et du chevreuil, fin novembre, dans le cadre de la semaine de la chasse, avec la FDC17.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
Apprendre à sublimer une viande de gibier de chasse pour séduire les clients.
Apprendre à sublimer une viande de gibier de chasse pour séduire les clients. - © AC

Du 30 novembre au 4 décembre, il suffisait de regarder le hall d’accueil du lycée hôtelier de La Rochelle, pour comprendre que c’était la semaine de la chasse : chevreuil, sanglier, biche, cerf étaient figés dans un décor de forêt. Cette  septième édition «Du fusil à la fourchette» était réalisée en partenariat avec la fédération départementale des chasseurs de la Charente Maritime.

Lire la suite dans notre édition papier du 18 décembre

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. l'Agriculteur Charentais se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

Le chiffre de la semaine
371 440
C'est le nombre de dossiers Pac télédéclarés affiché par le ministère de l'Agriculture au lendemain de la date butoir de déclaration, le 15 juin. 99 % des dossiers ont ainsi été déclarés dans les temps. Les retardataires pourront déclarer jusqu'au 11 juillet, «moyennant une réduction de l'aide, proportionnelle au retard».

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 20 unes régionales aujourd'hui