L'Agriculteur Charentais 26 mai 2016 à 08h00 | Par MSA

Internet : Régler ses factures en ligne en toute sécurité

Le télérèglement, un service internet pour les professionnels agricoles

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Parmi ses différents services en ligne, la MSA donne la possibilité aux professionnels agricoles, qu’ils soient chefs d’exploitation ou d’entreprise agricole, de régler leurs factures, cotisations et contributions sociales, en ligne avec le télérèglement.

Un service sûr et rapide
Le télérèglement permet aux professionnels agricoles d’effectuer le règlement de leurs factures, en toute sécurité, à partir de leur espace privé. Ce service est accessible jusqu’à 23 heures, le jour de la date limite de paiement et permet de conserver un historique du paiement et des factures.

Vous souhaitez opter pour le télérèglement
Pour utiliser le télérèglement, il est nécessaire, au préalable, de s’inscrire sur le site www.msadescharentes.fr pour demander le rattachement d’un compte bancaire. Pour ce faire :
1- se connecter à son espace privé (exploitant ou entreprise)
2- cliquez sur la rubrique «Mes services pro en ligne»
3- accédez au service «gérer mes comptes de télérèglement».
Une fois cette démarche effectuée et les coordonnées bancaires enregistrées par la MSA des Charentes, le professionnel agricole pourra, à chaque réception de facture, choisir de régler ses factures via le service en ligne «régler mes factures».

Une assistance internet
En cas de difficulté lors de votre connexion ou pour utiliser le service en ligne dans votre espace internet privé, une assistance téléphone gratuite est à votre disposition du lundi au vendredi, de 8 h à 17 h.
Appelez le 09 69 39 91 17.

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Le chiffre de la semaine
-73 %
Selon les derniers chiffres de FranceAgriMer, les transactions de vrac vin de France (SIG) avec mention de cépage en blancs, pour la région Charentes-Cognac (+1 %) se montait à 3 Mhl depuis le début de la campagne, soit -73 % par rapport à 2016-2017, sur un total français de 334 Mhl. Les transactions de vrac IGP en 2017-2018 s’élèvent en blanc à 1651 Mhl (+9 %)

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