La Haute-Loire Paysanne 11 juillet 2018 à 16h00 | Par Véronique GRUBER

La campagne 2018 de fruits rouges des Monts du Velay s’annonce bien

Le 4 juillet, le GIE des fruits rouges des Monts du Velay a officiellement lancé la campagne de production 2018. Une saison qui a bien démarré en fraises.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
Cindy Deygas avec la sous-préfète d’Yssingeaux, Christine Hacques et le directeur de la DDT, François Gorieux sous un tunnel de framboises.
Cindy Deygas avec la sous-préfète d’Yssingeaux, Christine Hacques et le directeur de la DDT, François Gorieux sous un tunnel de framboises. - © HLP

La saison des petits fruits rouges a démarré il y a tout juste un mois en Haute-Loire avec la récolte des fraises.
L’occasion pour le GIE des fruits rouges des Monts du Velay de lancer cette campagne 2018 qui semble démarrer sous de bons auspices.

La plus jeune productrice du GIE
Le 4 juillet, le GIE avait convié producteurs, élus et représentants de l’État autour d’odorantes et délicieuses fraises rouges à Pouzols, sur la commune de St Jeures. Mais   [...]

 

» Lire la suite sur le site La Haute-Loire Paysanne

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

Le chiffre de la semaine
36,1 Mt
Il s’agit de la quantité de blé tendre attendue à l’issue de la moisson 2018, proche de celle de l’an dernier et légèrement supérieure à la moyenne de la période 2013/2017. Le blé dur, en revanche devrait voir sa production baisser de 12,2 %, en raison d’un rendement passant de 55,9 à 51,8 qx et d’une baisse des surfaces cultivées.

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 20 unes régionales aujourd'hui