L'Agriculteur Charentais 03 août 2017 à 08h00 | Par Fabienne Lebon

La «folle envie» d’Estelle et Olivier

C’est le (bien !) nommé apéritif bio créé par le duo de Bordelais, Estelle Sauvage et Olivier Fichot, soutenu par Julien Nau, PDG de la SVE-Distilleries de Chevanceaux.

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- © VC

Ils en avaient une «folle envie» ; ils l’ont fait ! Cette folle envie qui porte si bien son nom, est née d’une légende familiale. Celle d’un apéro à la recette plus ou moins mystérieuse que l’arrière-grand-mère d’Estelle, l’ardennaise Zilda, confectionnait elle-même dans son épicerie et qui avait ses aficionados. Mythe ou réalité ? Qu’importe… L’important, c’est que l’histoire ait donnée des ailes à Estelle Sauvage, 39 ans, et à son compagnon Olivier Fichot, 41 ans, et les ait convaincus de quitter deux boulots confortables en région bordelaise et de s’installer comme entrepreneurs. Avant cela, ils ont dû se mettre en cuisine pour élaborer le fameux breuvage. «On n’avait pas de recette de l’apéro de Zilda, juste des indications données par le père d’Estelle sur son contenu, explique le couple, «fou de cuisine» selon ses dires.

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27-09-2018 | L'Agriculteur Charentais

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Le chiffre de la semaine
- 10,6 %
A la fin juillet 2018, le cumul sur douze mois du nombre de défaillances d’entreprises (tous secteurs d’activité confondus) s’est élevé à 53 000, soit une baisse de 4,7 % sur un an, indique la Banque de France dans un communiqué un 11 octobre. «Les secteurs de l’agriculture, des activités immobilières et de l’industrie enregistrent les plus forts reculs du nombre de défaillances cumulées sur douze mois (respectivement - 10,6 %, - 6,8 % et - 6,6  %).» Les défaillances diminuent aussi dans la construction (- 6,4 %) mais elles augmentent dans les transports et l’entreposage (+ 8,7 %).

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