L'Agriculteur Charentais 26 avril 2018 à 16h00 | Par l'Agriculteur Charentais

Le beurre AOP Charentes-Poitou renforce son cahier des charges

Le cahier des charges veut intégrer des critères plus précis et plus marqueurs de qualité.

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Les représentants de l’ODG ont travaillé à intégrer des critères plus précis et plus marqueurs de qualité.
Les représentants de l’ODG ont travaillé à intégrer des critères plus précis et plus marqueurs de qualité. - © AC

Le Syndicat des Laiteries des Charentes et du Poitou, tenait son assemblée générale le mercredi 28 mars, à Surgères. Cette assemblée générale a été l’occasion pour les adhérents de faire le point sur l’avancée du cahier des charges.
L’appellation d’origine du beurre Charentes-Poitou a été reconnue par le décret du 29 Août 1979. Suite à l’obtention de l’AOC, une demande d’enregistrement a été déposée le 26 janvier 1994, à Bruxelles pour une reconnaissance communautaire de ce beurre.

Lire la suite dans notre édition papier du 27 avril

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Le chiffre de la semaine
36,1 Mt
Il s’agit de la quantité de blé tendre attendue à l’issue de la moisson 2018, proche de celle de l’an dernier et légèrement supérieure à la moyenne de la période 2013/2017. Le blé dur, en revanche devrait voir sa production baisser de 12,2 %, en raison d’un rendement passant de 55,9 à 51,8 qx et d’une baisse des surfaces cultivées.

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