L'Agriculteur Charentais 24 décembre 2015 à 08h00 | Par Alexandre Merlingeas

Le Premier ministre s’imprègne du succès du cognac

Manuel Valls est venu en Charente, le 18 décembre. Au programme : Hennessy, les Chais Magelis, la médiathèque l’Alpha et le Pôle Image.

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Manuel Valls a dégusté chez Hennessy une eau-de-vie de 1962, son année de naissance.
Manuel Valls a dégusté chez Hennessy une eau-de-vie de 1962, son année de naissance. - © A.M.

Manuel Valls est un homme pressé, paraît-il. En tout cas quand il se déplace, chaque minute semble comptée et on peut le comprendre avec un agenda qui doit être bien rempli.
Dès son arrivée vers 13 h 45 le vendredi 18 décembre à Cognac, il est allé au chai du fondateur d’Hennessy, près des quais, où Bernard Peillon, le PDG, lui a fait une visite des lieux accompagnée d’un historique synthétique de la première maison de cognac qui écoule plus de cinq millions de caisses dans le monde.

Lire la suite dans l'édition du 25 décembre 2015.

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Le chiffre de la semaine
80 000 téc
Selon une estimation de l’Institut de l’élevage (Idele), datée de septembre 2016, ce ne sont pas moins de 80 000 tonnes équivalents carcasses (téc) supplémentaires qui devraient arriver sur le marché européen, sur les six derniers mois de l’année de 2016 par rapport à 2015. D’après l’Idele, la hausse des tonnages abattus en France, Allemagne, Royaume-Uni, Irlande, Pays-Bas, Pologne, Belgique et Danemark, «atteindrait +30 000 téc par rapport à 2015 au 3e trimestre (soit +7%/2015) et +50 000 téc au 4e trimestre (soit +10%/2015) ».

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