L'Agriculteur Charentais 05 octobre 2017 à 08h00 | Par Laurence Guilemin

Les éleveurs deviennent animateurs

Trois éleveurs ont animé, le temps d’une matinée, le rayon boucherie traditionnelle, de l’hyper U de La Rochelle.

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- © L.G.

«Voulez-vous goûter un petit morceau de viande ?» demande tout souriant Stéphane Gaillot, aux clients passant devant le rayon boucherie traditionnelle de l’hyper U de La Rochelle, ce vendredi 22 septembre, dans le cadre d’une opération «animation»  orchestrée par un groupe d’éleveurs de la FNSEA17 et Coop Atlantique. Vêtu d’une chemise à l’effigie de la race Limousine,  c’est avec une certaine joie et satisfaction que l’éleveur propose de «sa» vache. A l’image de Muriel et Vincent Penon, de l’EARL  la Pacaterie, à Virson, il est un aguerri.

Lira la suite dans l'édition du vendredi 06 octobre 2017

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27-09-2018 | L'Agriculteur Charentais

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Le chiffre de la semaine
- 10,6 %
A la fin juillet 2018, le cumul sur douze mois du nombre de défaillances d’entreprises (tous secteurs d’activité confondus) s’est élevé à 53 000, soit une baisse de 4,7 % sur un an, indique la Banque de France dans un communiqué un 11 octobre. «Les secteurs de l’agriculture, des activités immobilières et de l’industrie enregistrent les plus forts reculs du nombre de défaillances cumulées sur douze mois (respectivement - 10,6 %, - 6,8 % et - 6,6  %).» Les défaillances diminuent aussi dans la construction (- 6,4 %) mais elles augmentent dans les transports et l’entreposage (+ 8,7 %).

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