La Haute-Loire Paysanne 07 mai 2018 à 16h00 | Par Suzanne MARION

Manger mieux, local et bio, un projet porté par le Département

La semaine du Manger local et bio aura lieu du 14 au 18 mai dans les cantines de collèges, mais aussi à l'occasion d'un marché de producteurs et lors de conférences.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
La Semaine du Manger mieux, local et bio aura lieu du 14 au 18 mai.
La Semaine du Manger mieux, local et bio aura lieu du 14 au 18 mai. - © HLP

La Semaine du manger local et bio, c’est du 14 au 18 mai prochain en Haute-Loire, dans la restauration collective et en particulier les collèges mais pas seulement. C’est en effet, une opération de sensibilisation, conduite par le Conseil départemental dans le cadre de son projet alimentaire de territoire. «La consommation de produits locaux et de  qualité est au coeur des projets portés par le département, qui en fait une des priorités de sa feuille de route» souligne-t-on du côté du   [...]

 

» Lire la suite sur le site La Haute-Loire Paysanne

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

Le chiffre de la semaine
15
Quinze des 29 projets agricoles déposés par les zadistes de Notre-Dame-des-Landes ont d’ores et déjà été jugés «éligibles» à la signature de conventions d’occupation précaire (COP), a annoncé le 14 mai le ministre de l’Agriculture Stéphane Travert. Pour les autres projets, «nous avons encore besoin de temps pour continuer à les examiner», soit en raison de dossiers incomplets, soit du fait de conflits d’usage avec d’autres exploitations agricoles, a ajouté le ministre.

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 20 unes régionales aujourd'hui