L'Agriculteur Charentais 12 mai 2016 à 08h00 | Par Laurence Guilemin

Méthanisation : Réussir son projet

La Chambre d’agriculture a organisé, vendredi dernier, une après-midi sur le sujet.

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Mieux connaître les conditions pour réussir un projet de méthanisation.
Mieux connaître les conditions pour réussir un projet de méthanisation. - © AC

La Chambre d’agriculture a organisé une après-midi d’information sur la méthanisation à la ferme : «un sujet compliqué et déterminant» a souligné en préambule le préfet Eric Jalon, en évoquant «un enjeu d’acceptabilité et d’intégration à l’environnement». Avec la méthanisation, il s’agit aussi de «montrer que l’agriculteur n’est pas uniquement dans un rôle alimentaire» a avancé le président de la Chambre d’agriculture Luc Servant, mettant en garde que «l’agriculteur ne doit pas être un simple fournisseur à pas cher. Il ne s’agit pas que la valeur ajoutée échappe au monde agricole.»

Lire la suite dans notre édition du 6 mai

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Le chiffre de la semaine
35
C'est en moyenne le poids en kilo de fruits frais achetés par ménage entre janvier et mai dernier. Durant les cinq premiers mois de l’année 2018, les achats en volume de fruits frais des ménages français pour leur consommation à domicile (3 543 kg pour 100 ménages) sont en légère diminution par rapport la même période en 2017 (- 2  %) ainsi que par rapport à la moyenne triennale (- 3 %).