Loiret Agricole et Rural 30 novembre 2018 à 08h00 | Par Loiret agricole et rural

Open agrifood 2018 : un cru d’excellence !

Les 21 et 22 novembre, avait lieu au centre de conférences à Orléans la cinquième édition de l’Open agrifood. Tour d’horizons des débats et échanges très enrichissants dans notre édition papier.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © Sabrina Beaudoin - Olivier Joly
  [...]

 

» Lire la suite sur le site Loiret Agricole et Rural

Le chiffre de la semaine
- 10 %
Malgré une superficie de culture de pommes de terre en hausse de 5 000 hectares en France cette année, la production a reculé de 9,6%, à 5,85 millions de tonnes, contre 6, 47 millions l’an dernier La production a fortement baissé en Picardie (-10,6%), dans le Nord Pas de Calais (-11,6%), en Alsace (-19,9%) et surtout en Haute Normandie (-25,9%). Ces chiffres concernent la pomme de terre dite de conservation, c’est-et pomme de terre industrielle.

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 23 unes régionales aujourd'hui