L'Agriculteur Charentais 15 février 2018 à 09h00 | Par Sylvain Desgroppes

Ovins : À la croisée des chemins

La fédération régionale a dressé un portrait peu optimiste de la santé de la filière et de son image.

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Autour d’Alain Cornu, président de la FRO, Claude Souchaud (président de Tech’Ovin.) et Patrick Soury, secrétaire général FNO
Autour d’Alain Cornu, président de la FRO, Claude Souchaud (président de Tech’Ovin.) et Patrick Soury, secrétaire général FNO - © SD

La fédération régionale ovine de Nouvelle-Aquitaine, encore toute récente, s’est réunie en assemblée générale ce mardi 06 février dans les locaux de Bordeaux Sciences Agro. Une réunion animée par de nombreux débats, que ce soit sur la santé de la filière, sur ses perspectives d’avenir, et enfin sur les orientations à prendre en termes de communication et d’image face à une société toujours plus exigeante.

Une santé délicate
En préambule de cette journée, Mylène Foussier, animatrice de la fédération nationale ovine, a présenté la situation de marché de la filière. age, celle d’un mauvais cycle, en cours depuis les années 1990, et qui, s’il s’est ralenti, existe toujours de manière régulière depuis le début des années 2010. C’est le cas par exemple pour la baisse continue du cheptel.

Lire la suite dans notre édition papier du 16 février

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Coop de France nutrition animale et le SNIA viennent de publier leurs statistiques de production française d’aliments du bétail pour l’ensemble de la campagne 2017/2018. Depuis son apogée en 2001, avec 23 Mt, la production française a perdu 12 % de ses volumes.

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