L'Agriculteur Charentais 18 janvier 2018 à 08h00 | Par l'Agriculteur Charentais

Ovins : Un coût de production moyen à 11,4 E/kg de carcasse

Les résultats technico-économiques 2016 du réseau d’élevage ovin viande de l’Ouest montrent une meilleur marge brute pour les systèmes à l’herbe.

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Les résultats technico-économiques du réseau d’élevage ovin viande de l’Ouest montrent une meilleure marge brute pour les systèmes à l’herbe. Ce système qui a pourtant le coût de production le plus élevé à 12,2 euros/kg en moyenne a aussi un produit plus important grâce aux aides. Tous systèmes confondus, le coût de production en élevage ovin viande de l’Ouest varie de 6,6 à 19,1 €/kg de carcasse en 2016, avec une moyenne de 11,4 €/kg, des chiffres très proches de ceux de 2015.

Lire la suite dans notre édition papier du 19 janvier

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