L'Agriculteur Charentais 18 janvier 2018 à 08h00 | Par l'Agriculteur Charentais

Ovins : Un coût de production moyen à 11,4 E/kg de carcasse

Les résultats technico-économiques 2016 du réseau d’élevage ovin viande de l’Ouest montrent une meilleur marge brute pour les systèmes à l’herbe.

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Les résultats technico-économiques du réseau d’élevage ovin viande de l’Ouest montrent une meilleure marge brute pour les systèmes à l’herbe. Ce système qui a pourtant le coût de production le plus élevé à 12,2 euros/kg en moyenne a aussi un produit plus important grâce aux aides. Tous systèmes confondus, le coût de production en élevage ovin viande de l’Ouest varie de 6,6 à 19,1 €/kg de carcasse en 2016, avec une moyenne de 11,4 €/kg, des chiffres très proches de ceux de 2015.

Lire la suite dans notre édition papier du 19 janvier

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32,4 ME Mt
En 2017, en Nouvelle-Aquitaine, 1 815 projets ont ainsi été soutenus dans le cadre du Plan de compétitivité et d’adaptation des exploitations agricoles (PCAE), pour un montant global de 32,4 ME (Région, État, Europe, Agence de l’eau…). Ce plan, harmonisé en 2017 à l’échelle des trois ex-régions, déploie désormais un «panier» de dix dispositifs distincts et complémentaires, sous forme d’appels à projets annuels, afin d'’accompagner les agriculteurs au plus près de leurs besoins.

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