L'Agriculteur Charentais 11 septembre 2014 à 08h00 | Par l'Agriculteur Charentais

Partenariat : Le Cregene et le lycée hôtelier, ensemble

Abonnez-vous Réagir Imprimer

Le Cregene, conservatoire des ressources génétiques du centre ouest atlantique, organisera, au lycée hôtelier de La Rochelle, vendredi 19 septembre un stage de dégustation, avec Paul Le Mens, ingénieur en sciences des aliments, en partenariat avec le lycée hôtelier. Cette journée de stage s'inscrit dans le projet innovant de caractérisation des produits issus des races et variétés locales de Poitou-Charentes Vendée, mis en place par le Cregene avec l'appui de Paul Le Mens. Elle vient aussi officialiser le partenariat qui va être mis en place avec le lycée hôtelier de La Rochelle, afin de sensibiliser les élèves et les enseignants aux races et variétés locales et à leurs débouchés "alimentaires". Elle lancera enfin officiellement les Journées du patrimoine vivant, organisées par le cregene les 11 et 12 octobre prochain au lycée agricole de Luçon Pétré (85).

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. l'Agriculteur Charentais se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Le chiffre de la semaine
35
C'est en moyenne le poids en kilo de fruits frais achetés par ménage entre janvier et mai dernier. Durant les cinq premiers mois de l’année 2018, les achats en volume de fruits frais des ménages français pour leur consommation à domicile (3 543 kg pour 100 ménages) sont en légère diminution par rapport la même période en 2017 (- 2  %) ainsi que par rapport à la moyenne triennale (- 3 %).