L'Agriculteur Charentais 26 juin 2014 à 11h20 | Par l'agriculteur Charentais

Pernod Ricard : Réorganisation et suppressions de postes

Abonnez-vous Réagir Imprimer

Le groupe français de spiritueux Pernod Ricard cherche à se réorganiser à la suite de mauvais résultats liés à la baisse de l’activité en Chine. Il pourrait supprimer 60 postes dits de support dont de «possibles licenciements» sur ses sites de Créteil et Marseille, a-t-il annoncé. «Le périmètre concerné par cette réorganisation concerne 156 postes dont 60 seraient détruits, majoritairement à Créteil» dans le Val-de-Marne, siège de Pernod, a indiqué un porte-parole détaillant le plan présenté le 5 juin aux partenaires sociaux et qui reste à discuter et valider, sans doute d'ici «fin octobre-début novembre». Mais «on garde bien les deux entités juridiquement distinctes avec leurs réseaux commerciaux distincts et concurrents. Il s'agit d'un rapprochement des fonctions support, essentiellement Ressources humaines, finances, comptabilité et moyens généraux» a-t-il souligné.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. l'Agriculteur Charentais se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

Le chiffre de la semaine
50 000
La Turquie importe, notamment de la viande bovine (80 % sous forme de bovins maigres et 20 % en bovins finis) pour combler ses besoins sur le marché intérieur. Le pays se place ainsi au 2ème rang mondial des importateurs de bovins, juste derrière l’Union européenne (dans son ensemble). Mais la récente dévaluation de la livre turque fait ralentir ces importations. La France fournissait jusqu’ici 50 000 bovins par an, dont 20 900 broutards (partiellement issus de Poitou-Charentes).

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 23 unes régionales aujourd'hui