L'Agriculteur Charentais 20 mai 2016 à 08h00 | Par Virginie Quartier

Plus de fourrages et de protéines pour plus d'autonomie avec les méteils

Récolté en mai, le méteil fourrager a une haute valeur protéique. Ce mélange céréales-protéagineux a un fort intérêt agronomique et zootechnique.

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- © V. QUARTIER

Association de graminées et de légumineuses, le méteil d'hiver immature a le vent en poupe. Développé en culture principale ou en dérobé, ce type de méteil permet également de couvrir les sols en hiver. Récolté début mai, il doit répondre à deux objectifs : un rendement minimum de 5 t de MS en moyenne, et la production d'un fourrage riche en protéines avec 16 % de MAT/kg MS.

Lire la suite dans l'édition du 13 mai 2016

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Le chiffre de la semaine
1 832
C’est le nombre d’amendements dans le cadre du projet de loi EGALim (états généraux de l’alimentation). En effet, 2094 amendements ont été déposés par les députés, dont 262 ont été jugés irrecevables. 1832 amendements restaient à examiner d’ici le 20 avril.