L'Auvergne Agricole 11 octobre 2017 à 08h00 | Par C.Rolle

Pour un vin d’Auvergne « décomplexé »

Après deux années de travail, la Cave Saint -Verny et la Maison Desprat confirment leur collaboration en créant la société commune Sélia-Saint-Verny, au capital social de 50/50.

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Sébastien Vidal, administrateur de Limagrain et PDG de Sélia-Saint Verny, et Pierre Desprat, DG de la Maison Desprat et Directeur opérationnel de la cave Saint Verny, ont scellé leur rapprochement au Sommet de l’élevage.
Sébastien Vidal, administrateur de Limagrain et PDG de Sélia-Saint Verny, et Pierre Desprat, DG de la Maison Desprat et Directeur opérationnel de la cave Saint Verny, ont scellé leur rapprochement au Sommet de l’élevage. - © C. Rolle

Nouvelle structure, nouveau logo et nouvelle signature : le rapprochement Desprat-Saint-Verny ambitionne de structurer la filière viticole en Auvergne.

« Avec seulement 3% de parts de marché régionales, les vins d’Auvergne ont tout à démontrer sur leur propre territoire… et à l’extérieur ! » indiquent en cœur Sébastien Vidal, PDG de Sélia-Saint Verny, et Pierre Desprat, Directeur opérationnel de la cave Saint Verny.

Les deux dirigeants soulignent le côté exceptionnel du   [...]

 

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Le chiffre de la semaine
- 14 %
La récolte de vin 2017-2018 de l’UE devrait atteindre 145 millions hl, soit une réduction de 22 Mhl par rapport à la campagne précédente (-14,4 % par rapport à 2016, -14 % par rapport à la moyenne quinquennale). C’est la conséquence d’événements météorologiques extrêmes et du changement climatique a souligné Thierry Coste, président du groupe vin du Copa-Cogeca.

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