L'Agriculteur Charentais 19 décembre 2013 à 08h00 | Par l'Agriculteur Charentais

Saveurs - L’Irqua récompense les producteurs

Abonnez-vous Réagir Imprimer

Mardi 10 décembre, à la Chambre des métiers de La Rochelle, les lauréats du concours des saveurs régionales, orchestré par l’Irqua ,ont reçu leurs prix. Ce concours est un événement pour la reconnaissance et la promotion des produits de terroir de Poitou-Charentes. Il vise à récompenser les efforts des entreprises de l’agro-alimentaire et artisans des métiers de bouche en matière d’amélioration de la qualité de leurs produits. Pour 2014, la 26ème édition se déroulera en Charente Maritime, avec, comme d’habitude, deux concours, l’un en juin pour les vins de pays et les fromages de chèvres fermiers et l’autre en octobre.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. l'Agriculteur Charentais se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

Le chiffre de la semaine
- 10 %
Malgré une superficie de culture de pommes de terre en hausse de 5 000 hectares en France cette année, la production a reculé de 9,6%, à 5,85 millions de tonnes, contre 6, 47 millions l’an dernier La production a fortement baissé en Picardie (-10,6%), dans le Nord Pas de Calais (-11,6%), en Alsace (-19,9%) et surtout en Haute Normandie (-25,9%). Ces chiffres concernent la pomme de terre dite de conservation, c’est-et pomme de terre industrielle.

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 23 unes régionales aujourd'hui