L'Agriculteur Charentais 02 octobre 2014 à 08h00 | Par l'Agriculteur Charentais

Surgères, ils goûtent la viande

Atelier du goût pour les 60 élèves des classes de CE2 de l’école Jules Ferry, de Surgères

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- © AC 17

Dans le cadre du salon de l’élevage de Surgères organisé par la Chambre d’Agriculture de Charente Maritime, Interbev Poitou-Charentes réalise des ateliers du goût à l’école Jules Ferry de Surgères. Les enfants sont  également  invités à se rendre découvrir l’ensemble des animaux qui seront présents, participer aux différentes animations proposera notamment des dégustations. En début de semaine, 61 élèves de CE2 se sont prêter au jeu de la dégustation à l’aveugle. Les enfants avaient dans leurs assiettes, lundi dernier, des morceaux de viande bovine  judicieusement choisis pour leurs caractéristiques organoleptiques. «L’objectif de cet atelier est de découvrir de nouveaux aliments, de sensibiliser au goût de différentes viandes et d’enrichir le vocabulaire de dégustation des enfants.» Les enfants utilisent leurs sens pour découvrir la viande selon une nouvelle approche. “Les  morceaux  en dégustation sortent des habitudes alimentaires  de  la  majorité des enfants….

 


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27-09-2018 | L'Agriculteur Charentais

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Le chiffre de la semaine
- 10,6 %
A la fin juillet 2018, le cumul sur douze mois du nombre de défaillances d’entreprises (tous secteurs d’activité confondus) s’est élevé à 53 000, soit une baisse de 4,7 % sur un an, indique la Banque de France dans un communiqué un 11 octobre. «Les secteurs de l’agriculture, des activités immobilières et de l’industrie enregistrent les plus forts reculs du nombre de défaillances cumulées sur douze mois (respectivement - 10,6 %, - 6,8 % et - 6,6  %).» Les défaillances diminuent aussi dans la construction (- 6,4 %) mais elles augmentent dans les transports et l’entreposage (+ 8,7 %).

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